美人如喻剑如虹~

好吃的全职同人文安利~(part 3)

前文

作为一个销售大手,最近陆续口头卖出了多份安利(在销售业绩榜上骄傲翘脚),这篇开始会有卷卷已经吃过的文出现,就当一个喜欢的文的阅读记录好了~

①喻黄

《花好月圆》by燕麦泥

感情最厉害的地方不在于那些日常里假装是朋友的照料,或者静水流深的慢慢靠近,而在于无法好好掩饰的嫉妒,往往在那一刻才互相了解到喜欢有多深啊。此外这篇文就是我最爱的那种日常、居家、中间虐了一段儿(看得我夜深人静咽炎发作起来狂喝水(?)但越往后越分不开,越明朗,越圆满的类型。虽然没想到结尾还有这样一个虐点,但仔细想想如同铺垫,真实得让人想哭,又只好感慨他们两个能互相拥有彼此真是最好的安慰啊。

看完想养一只黄少猫,急在线等(?)


卷卷看完的repo:

最近因为杨宗纬那首《这一路走来》,感觉重新认识了一下自己,或者说重新认识了一下自己套路。我在想是不是喜欢都是因为刚好戳到自己的套路。这么想感觉有点悲哀啊2333。

花好月圆也是戳了我的套路。而我总是无一例外地被温柔的笔触打动。那种温柔的,寂寞的情节。

非常喜欢这一篇的黄少天。他诚然依旧是那个耀眼的少年,但是因为特殊背景的设定,让他这一次无法那么“纯粹”。耀眼的背后,会在热气氤氲的厨房里捣鼓食材,会卷着毯子窝在沙发上听着电视开着电脑才能入睡,会喜欢听黄昏邻居家的响动。用对人间烟火的贪恋,随意几笔就勾勒出了耀眼背后那个寂寞的影子。真想让人伸手揉一把他的脑袋。我猜喻文州也是这么想的。

尽管也是主角,总觉得喻文州的角色设定并没有黄少天的那么鲜明,有一种“一唱一和”的感觉。当然,也正是因为有他,所以刚好填补了那些日常场景里的空缺。好像他总是这样的,春风化雨,润物无声。原来在不知不觉中已经存在那么多的场景里,原来不知不觉中那么多的场景因为他的温柔爱意而丰富完满。这大概也是黄少天最想要的。他缺什么呢,高富帅,日常生活里的柴米油盐衣食住行势必都不用发愁,或者他缺的,是哪怕身为高富帅,也无能为力的。而喻文州帮他把柴米油盐衣食住行,从具体的物质,组合成了一片人间烟火。

他们给了彼此最想要的,生活从来不是完美的,但因为有你,所以称得上花好月圆。

(爱莱茵!爱卷卷!抱住腿子!


②邱乔

《旁道》by昨日未完

全职里top5喜欢的角色里比较冷门的一个组合,姑且算小天使组ww?卷卷吐槽我top5都这么均匀分布在五个星座……其中处女座的小邱非一直是我很私心的角色,从第一遍看原作就被这个训练营里认真为荣耀打拼的少年感动到。能让叶修在离开后还带着打了指导赛的潜力股,有种一本正经长大后也许是下一个王杰希呢的萌感。自带总攻气场到有时令人忘了这也就是一个小孩啊。

像这篇文里说的“荣耀是他的主干道,宽阔、漫长、通向远方,看不着尽头”,但这样的少年碰到恰好能一起业余放飞打其他游戏的小伙伴,然后顺势发展出其他感情,一起走一段主干道之外的路也不失一件愉快的事。

而且换做其他人可能没那么容易和总攻邱混熟起来,反倒是一帆那种天然又有分寸感的人契合度百分百呢ww。很夏天的清爽小文,看完感觉被安利了怪物猎人…

PS 科科笑女神给这篇文画的G兔 可爱死了!

 

③韩乐

《一而再》by焚砚今天还是没有猫

 这篇文如果用一句话概括就是,纯爷们之间的惺惺相惜吧。一直觉得张佳乐是被很多同人严重写偏颇了的角色,他的幸运E被反复提及以至于成了过不去的梗,但不断的离奖杯一步之遥背后支撑的东西却没什么人去说(也可能因为惨所以刻意不去说?唉ww)。其实他表面看起来弱,内里打不死超顽强。这篇文里韩乐之间的互相欣赏就是基于这个,老韩看到张佳乐输比赛在后台抽烟看到了好几次,于是几次言语陪伴和酒后打架契机之余在张佳乐退役后给了他另一种继续的可能性,还带人去家里吃年夜饭(暴露了清清的小名XD),就觉得老韩可能真的懂他吧,而且从职业从生活都认真想把这个人纳入作为身边的一部分。

“见过他的惨状,才想让他快乐”,简单的出发点却意外的打动人心。

这个CP应该叫做真汉子不屑金手指组。

 

④王黄

《天涯此时》by ieaber

女神的一个坑,不深,感觉就差一个尾巴了却成了一个执念……为什么就没有填完呢(bgm放起了你的背包(雾

如开头所说,这个故事是关于两个男人的异国恋爱长跑,十年悲苦付之一笑,踏满山河千金一诺的故事。女神的王黄大多有点逆天而行的设定,比如AB恋,比如这篇里的留美科学家和部队军人谈恋爱,往往在可以选择更容易的路的时候选了一条超hard模式,但又hard得那么精彩,看着会一边感慨黄少你不要这么作(但又有种无法指摘的感觉啊为何),一边感慨大眼你真好,想嫁。一边想相性这么合,让他们有个happy ending吧。

搞学术的人,身体和心都诚实。←这种一本正经的天然完全戳中我的点啊……

这篇的肉一如女神一贯水平辣么好吃~

 

⑤伞修

《时间》by妈蛋叔叔

有时候在想伞修之所以经典是不是因为他be呢,如果少年人生路还真长那也许就变成另一个喻黄/周江了吧……虽然大部分时候还是想看大家一辈子朝朝暮暮甜甜蜜蜜什么的,伞修也是,只是时间线怎么也无法拉长了。

“给你十年不用找”,这篇文里年幼的叶修和突然告白的伞哥这样说。

你没有给够啊老师。

虽然是小短篇,但是看完严重感觉到了洋葱……

 

⑥轩周

《触底反弹》by衾哥哥

用一个小甜饼来结束这啪推文好了~ 

逗比配美人,甜甜的海豹,蘸有毒的酱油食用ww。

 

 

 

还会有后续~

很多文看过太久需要重温才能推出来。先这样~

评论 ( 3 )
热度 ( 55 )

© 弥生梨子酱 | Powered by LOFTER